Kulturzentrum Klosterkirche Lennep

Raum für Kultur. Platz für Emotionen.

Im Herzen des Bergischen Landes erwarten Sie Kabarett, Kleinkunst, Konzerte und Kulinarisches – vom aktuellen politischen Kabarett bis zu TV-bekannten Comedy-Stars, vom Klavierkonzert bis zur Soul-Party, von der Offenen Bühne bis zum Kindertheater.

Aufgrund der aktuellen Lage kann es zu geänderten Spielzeiten kommen.
Bitte beachten Sie unsere Coronahinweise.

Zu den News »Zu den Coronahinweisen »

© Gero Gröschel

Highlight

Freitag, 08.10.2021, 20.00 Uhr

Olaf BossiEndlich Minimalist - aber wohin mit meinen Sachen?

Wie Olaf Bossi den Minimalismus für sich entdeckte. Ein humorvoll-aufgeräumtes Comedy & Kabarett Programm durch den Weniger-ist-mehr-Dschungel.

Brauche ich das wirklich? Oder kann das weg? Diese Frage hat sich Olaf Bossi vor einigen Jahren gestellt. Während sich in Wohnung, Kalender und Kopf Gegenstände, Termine und Gedanken türmten, war das Konto immer viel zu schnell leer und es fehlten Zeit, Freiheit und Zufriedenheit.

Olaf Bossi war klar: Es war Zeit für einen Neuanfang. Doch wie? Als zweifacher Familienvater waren die Handlungsmöglichkeiten begrenzt. Die Weltreise mit Selbstfindungstrip war ausgeschlossen. Statt weiterhin zu versuchen sich glücklich zu konsumieren, begann er bewusster zu leben. Doch diese „Diät der Dinge“ war leichter gesagt als getan.

Welche Methoden des Aufräumens und Ausmistens grandios funktionierten und welche floppten, das hat Olaf Bossi auf einer zweijährigen Abenteuerreise durch den Minimalismus Kosmos erkundet.

Seine wichtigsten und humorvollsten Erkenntnisse auf dem Weg zum Minimalismus-Experten sowie selbst entwickelte Methoden präsentiert er in seinem Programm. Er zeigt, dass Aufräumen richtig Spaß machen kann und gibt Hilfestellungen für ein leichtes, schuldenfreies und medial entschlacktes Leben.

Und am Ende verrät Olaf Bossi sein Erfolgsgeheimnis gegen Handysucht: ein zweites Handy!

Werden Sie Teil der „Ballast-Revolution“! Sagen Sie mehr Ja zum Nein! Für mehr Zufriedenheit und weniger Ballast im Leben.

Tickets buchen
Klosterkirche LennepRemscheidPopPop Oliver Hanf Akustik Pop Session 10 Songs und Hanfarbeit Deutsche Pop Songs und Geschichten + mehr Infos
Klosterkirche LennepRemscheidA cappellaA cappella a cappella Ensemble Slixs Leipzig Germany - "Vocal Bastard" - Groove - RnB - Funk - Classic + mehr Infos

Dieser Termin wurde abgesagt

Ein neuer Termin ist in Vorbereitung.

Infos zu bereits gekauften Tickets einblenden

Tickets buchen
Klosterkirche LennepRemscheidKabarett, ComedyKabarett, Comedy Die Glühwürmchen - Papa Joes Swing-Ensemble Ach, wie mich das aufregt! Exzentrische Chansons, Schlager und Geschichten aus den verrückten 20 er Jahren.- Mit humoristischen kölschen Texten - + mehr Infos
Alle Angaben ohne Gewähr. Kurzfristige Programmänderungen sind möglich.
Ein Service von remscheid-live.de.In Kooperation mit remscheid-live.de.
Private Feiern | Klosterkirche Lennep

Anmietung

Ein Raum für alle

Ob Sektempfang im Innenhof, Tagung im Webersaal oder Gala im historischen Kirchenschiff: In der Klosterkirche finden Sie für private Feste und geschäftliche Anlässe ein vielseitiges Raumangebot.

Private Feiern »Corporate Events »

Kabarett, Musik, Kleinkunst - eine Bühne mit Herz und Niveau

Kloster, Textilfabrik, Kulturstätte: In ihrem „dritten Leben“ wurde die Klosterkirche zur Musik-, Kabarett-, Kleinkunstbühne und Begegnungsstätte erweckt.

Zur Historie »
Außenansicht | Klosterkirche Lennep

Mittendrin statt nur dabei – wir halten Sie bezüglich unserer Veranstaltungen &
Events immer auf dem neusten Stand!

Bedeutendste Kleinkunstbühne

Zur Historie »

Der Verein.

Viel Engagement für die Kultur vor Ort: DieKlosterkirche lebt durch den Einsatz zahlreicherBürger im Verein Kulturzentrum Klosterkirche e.V.sowie durch Zuwendungen an ihre Stiftung.

Mehr zum Verein »

Vorstandsmitglieder

Gründung des Vereins

Vereinsmitglieder

20% Ermäßigung

erhalten Mitglieder auf den Eintrittspreis all unserer Kulturveranstaltungen.

Vorteile | Klosterkirche Lennep

Reservierungen

Als Mitglied bieten wir Ihnen Reservierungsmöglichkeiten schon vor Vorverkaufsstart.

Rabatte | Klosterkirche Lennep

10% auf Raummieten

Sie genießen eine Ermäßigung von 10 % auf Raummieten – für Geburtstag, Hochzeit und mehr.

Prämien | Klosterkirche Lennep

Exklusive Prämien

Regelmäßige Zusendung des Kulturprogramms und Einladungen zu Sonderveranstaltungen.

» mit dem Auto:

Sie können auf den ausgewiesenen Parkplätzen der Stadt Remscheid-Lennep, in der Hardtstraße oder im Parkhaus Altstadtgarage parken. Neben der Einfahrt und im Inneren des Parkhauses führt eine Treppe direkt zur Klosterkirche. Wenn Sie ein Navigationsgerät benutzen, geben Sie bitte „Hardtstraße 17, 42897 Remscheid“ ein.

» mit öffentlichen Verkehrsmitteln:

Der DB-Bahnhof Remscheid-Lennep (Verbindungen von Wuppertal und Solingen) ist fußläufig zehn Minuten von der Klosterkirche entfernt. Die nächste Bushaltestelle ist „Bismarckplatz“ in Remscheid-Lennep.

Google Maps öffnen »

Kulturzentrum Klosterkirche
Klostergasse 8
42897 Remscheid

Bei Fragen und Anregungen rufen Sie uns gerne an unter 02191/997090 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Bleiben Sie informiert

Unser regelmäßiger Newsletter hält Sie mit Neuigkeiten und interessanten Informationen zum Kulturzentrum Klosterkirche Lennep auf dem Laufenden. Bitte geben Sie zur Anmeldung Ihre E-Mail-Adresse ein.