Kulturzentrum Klosterkirche Lennep

Raum für Kultur. Platz für Emotionen.

Im Herzen des Bergischen Landes erwarten Sie Kabarett, Kleinkunst, Konzerte und Kulinarisches – vom aktuellen politischen Kabarett bis zu TV-bekannten Comedy-Stars, vom Klavierkonzert bis zur Soul-Party, von der Offenen Bühne bis zum Kindertheater.

Aktuelle Meldungen

Bitte beachten Sie, dass es immer noch zu Verschiebungen und Absagen von Veranstaltungen kommen kann. Aufgrund zu geringer Zuschauerzahlen ist es unseren Künstler*innen und uns unter Umständen nicht möglich, eine entsprechend aufwändige Produktion erfolgreich umzusetzen.
*** Ab Mittwoch, 24.11.2021 gilt für den Besuch der Klosterkirche die 2G-Regel ***
Bitte beachten Sie auch unsere Coronahinweise.
____
Aufgrund der aktuellen Coronaschutz-Verordnung besteht ab dem 01.01.2022 auch während der Veranstaltung die Pflicht zum Tragen einer mindestens medizinischen Maske oder FFP2-Maske!

Zu den News »Zu den Coronahinweisen »

© Dieter Wissmann

Highlight

20.01.2022

William Wahl

"Wahlgesänge"

Sie haben den Wahl. Und zwar ganz für sich: Denn William Wahl betritt nun auch alleine die Bühne. Endlich! Bestens bekannt aus der a-cappella-Formation basta schüttet er uns sein komödiantisches wie melancholisches, sein heiteres wie so richtig sarkastisches Herz alleine aus. Wahlgesänge sind Klavierkabarett ohne Staub, Lieblings-Songs für Lebenslieber, Romantik für Realisten.
Mit feinen Humor und musikalischem Vergnügen begleitet uns Wahl durch die großen und kleinen Themen des Lebens. Unterhaltsam und leichtfüßig, aber nie leichtgewichtig erzählt er uns vom geplanten Draufgänger-Urlaub in Flagranti und von Tarzans tragikomischem Ende im Dschungelcamp. In einer hinreißenden Musicalnummer singt er davon, dass das Leben kein Musical ist, verlegt Joshua Kadisons Schmachtfetzen ,,Picture Postcards from L.A." kurzerhand in die Brandenburgische Provinz und singt natürlich von der Liebe - der echten und der vergangenen.
Seine Stimme, ob gesungen oder gesprochen, begleitet uns mit seinem feinen Humor der kleinen Seitenhiebe bestens durch die Widersprüche des Lebens, gibt uns Leichtigkeit, auch wenn wir schlucken müssen, verleiht den bissigen Ton, wenn es uns alles einfach ein bisschen zu einfach durchgeht.
Dass das hier alles musikalisch virtuos und textlich brillant über die Bühne geht, ist übrigens Ehren- und fast schon Nebensache, jedenfalls für William Wahl. Und den mag man am Ende gar nicht mehr von der Bühne lassen.

Januar 2022

Tickets buchen
Klosterkirche LennepRemscheidKabarett, ComedyKabarett, Comedy Action-Kabarett direkt aus den kreativen Köpfen zweier preisgekrönter Künstler Onkel Fisch Wdr 2 Zugabe Pur - Jahresrückblick mit Onkel Fisch Der satirische Jahresrückblick mit dem Wichtigsten Witzigsten aus 2020 + mehr Infos
Klosterkirche LennepRemscheidKlassik, Neue MusikKlassik, Neue Musik Trio farfarello Musikalischer Vulkan der Leidenschaft + mehr Infos

Diese Veranstaltung wurde verlegt

Neuer Termin: 18.08.22, 20:00 Uhr

Infos zu bereits gekauften Tickets einblenden

Tickets buchen
Klosterkirche LennepRemscheidKabarett, ComedyKabarett, Comedy Anka Zink Wo pin ich. Comedy 4.1 - Update Loggen Sie sich ein! + mehr Infos
Alle Angaben ohne Gewähr. Kurzfristige Programmänderungen sind möglich.
Ein Service von remscheid-live.de.In Kooperation mit remscheid-live.de.
Private Feiern | Klosterkirche Lennep

Anmietung

Ein Raum für alle

Ob Sektempfang im Innenhof, Tagung im Webersaal oder Gala im historischen Kirchenschiff: In der Klosterkirche finden Sie für private Feste und geschäftliche Anlässe ein vielseitiges Raumangebot.

Private Feiern »Corporate Events »

Kabarett, Musik, Kleinkunst - eine Bühne mit Herz und Niveau

Kloster, Textilfabrik, Kulturstätte: In ihrem „dritten Leben“ wurde die Klosterkirche zur Musik-, Kabarett-, Kleinkunstbühne und Begegnungsstätte erweckt.

Zur Historie »
Außenansicht | Klosterkirche Lennep

Aktuelle Meldungen

Mittendrin statt nur dabei – wir halten Sie bezüglich unserer Veranstaltungen &
Events immer auf dem neusten Stand!

Bedeutendste Kleinkunstbühne

Zur Historie »

Der Verein.

Viel Engagement für die Kultur vor Ort: DieKlosterkirche lebt durch den Einsatz zahlreicherBürger im Verein Kulturzentrum Klosterkirche e.V.sowie durch Zuwendungen an ihre Stiftung.

Mehr zum Verein »

Vorstandsmitglieder

Gründung des Vereins

Vereinsmitglieder

20% Ermäßigung

erhalten Mitglieder auf den Eintrittspreis all unserer Kulturveranstaltungen.

Vorteile | Klosterkirche Lennep

Reservierungen

Als Mitglied bieten wir Ihnen Reservierungsmöglichkeiten schon vor Vorverkaufsstart.

Rabatte | Klosterkirche Lennep

10% auf Raummieten

Sie genießen eine Ermäßigung von 10 % auf Raummieten – für Geburtstag, Hochzeit und mehr.

Prämien | Klosterkirche Lennep

Exklusive Prämien

Regelmäßige Zusendung des Kulturprogramms und Einladungen zu Sonderveranstaltungen.

» mit dem Auto:

Sie können auf den ausgewiesenen Parkplätzen der Stadt Remscheid-Lennep, in der Hardtstraße oder im Parkhaus Altstadtgarage parken. Neben der Einfahrt und im Inneren des Parkhauses führt eine Treppe direkt zur Klosterkirche. Wenn Sie ein Navigationsgerät benutzen, geben Sie bitte „Hardtstraße 17, 42897 Remscheid“ ein.

» mit öffentlichen Verkehrsmitteln:

Der DB-Bahnhof Remscheid-Lennep (Verbindungen von Wuppertal und Solingen) ist fußläufig zehn Minuten von der Klosterkirche entfernt. Die nächste Bushaltestelle ist „Bismarckplatz“ in Remscheid-Lennep.

Google Maps öffnen »

Kulturzentrum Klosterkirche
Klostergasse 8
42897 Remscheid

Bei Fragen und Anregungen rufen Sie uns gerne an unter 02191/997090 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Bleiben Sie informiert

Unser regelmäßiger Newsletter hält Sie mit Neuigkeiten und interessanten Informationen zum Kulturzentrum Klosterkirche Lennep auf dem Laufenden. Bitte geben Sie zur Anmeldung Ihre E-Mail-Adresse ein.