Kulturzentrum Klosterkirche Lennep

Raum für Kultur. Platz für Emotionen.

Im Herzen des Bergischen Landes erwarten Sie Kabarett, Kleinkunst, Konzerte und Kulinarisches – vom aktuellen politischen Kabarett bis zu TV-bekannten Comedy-Stars, vom Klavierkonzert bis zur Soul-Party, von der Offenen Bühne bis zum Kindertheater.

Aufgrund der aktuellen Lage kann es zu geänderten Spielzeiten kommen.
Bitte beachten Sie unsere Coronahinweise.

Zu den News »Zu den Coronahinweisen »

© Stefan Mager

Highlight

Mittwoch, 08.09.2021, 20.00 Uhr

Springmaus Improvisationstheater

Springmaus präsentiert den
Impro-Match Comedy-Cup

Kein Wettbewerb ist so lustig wie das Impro-Match! Die romantischste Liebesszene in 5 Minuten. Ein Mord unter Zuhilfenahme einer Kohlrabi. Werbung für „New-Age-Kondome“. Hunderte Geschichten, Dutzende Figuren und eine Bühne mit zwei Mannschaften aus bekannten Springmäusen und frischen Nachwuchstalenten, die um die Gunst des Publikums wetteifern: Das ist das Springmaus Impro-Match. Die Zuschauer rufen den Spielern die Ideen zu und die Teams müssen sie ohne jegliche Absprache sofort umsetzen. Mit spontanen Stories, Gags, genialen Einfällen, Liedern, Gedichten und abgedrehten Vorträgen fordern sie sich gegenseitig heraus. Und am Ende des Abends entscheidet das Publikum per Applaus-o-meter, welches Team den Springmaus Impro-Match Comedy-Cup nach Hause tragen darf.

Veranstaltungen
Klosterkirche LennepRemscheidKabarett, ComedyKabarett, Comedy Johannes Floehr Ich bin genau mein Humor + mehr Infos

Neuer Termin: 29.09.22, 20:00 Uhr

Infos zu bereits gekauften Tickets einblenden

Klosterkirche LennepRemscheidKabarett, ComedyKabarett, Comedy Jens Heinrich Claassen Ich komm' schon klar "Betreute Comedy" + mehr Infos

Diese Veranstaltung wurde verlegt

Die Veranstaltung beginnt um 20.00 Uhr! Der Veranstaltungstag (24.09.21) ändert sich nicht, gekaufte Tickets bleiben gültig.

Neuer Termin: 24.09.21, 20:00 Uhr

Neuer Termin: 24.11.22, 20:00 Uhr

Infos zu bereits gekauften Tickets einblenden

Alle Angaben ohne Gewähr. Kurzfristige Programmänderungen sind möglich.
Ein Service von remscheid-live.de.In Kooperation mit remscheid-live.de.
Private Feiern | Klosterkirche Lennep

Anmietung

Ein Raum für alle

Ob Sektempfang im Innenhof, Tagung im Webersaal oder Gala im historischen Kirchenschiff: In der Klosterkirche finden Sie für private Feste und geschäftliche Anlässe ein vielseitiges Raumangebot.

Private Feiern »Corporate Events »

Kabarett, Musik, Kleinkunst - eine Bühne mit Herz und Niveau

Kloster, Textilfabrik, Kulturstätte: In ihrem „dritten Leben“ wurde die Klosterkirche zur Musik-, Kabarett-, Kleinkunstbühne und Begegnungsstätte erweckt.

Zur Historie »
Außenansicht | Klosterkirche Lennep

Mittendrin statt nur dabei – wir halten Sie bezüglich unserer Veranstaltungen &
Events immer auf dem neusten Stand!

Bedeutendste Kleinkunstbühne

Zur Historie »

Der Verein.

Viel Engagement für die Kultur vor Ort: DieKlosterkirche lebt durch den Einsatz zahlreicherBürger im Verein Kulturzentrum Klosterkirche e.V.sowie durch Zuwendungen an ihre Stiftung.

Mehr zum Verein »

Vorstandsmitglieder

Gründung des Vereins

Vereinsmitglieder

Veranstaltungen

20% Ermäßigung

erhalten Mitglieder auf den Eintrittspreis all unserer Kulturveranstaltungen.

Vorteile | Klosterkirche Lennep

Reservierungen

Als Mitglied bieten wir Ihnen Reservierungsmöglichkeiten schon vor Vorverkaufsstart.

Rabatte | Klosterkirche Lennep

10% auf Raummieten

Sie genießen eine Ermäßigung von 10 % auf Raummieten – für Geburtstag, Hochzeit und mehr.

Prämien | Klosterkirche Lennep

Exklusive Prämien

Regelmäßige Zusendung des Kulturprogramms und Einladungen zu Sonderveranstaltungen.

» mit dem Auto:

Sie können auf den ausgewiesenen Parkplätzen der Stadt Remscheid-Lennep, in der Hardtstraße oder im Parkhaus Altstadtgarage parken. Neben der Einfahrt und im Inneren des Parkhauses führt eine Treppe direkt zur Klosterkirche. Wenn Sie ein Navigationsgerät benutzen, geben Sie bitte „Hardtstraße 17, 42897 Remscheid“ ein.

» mit öffentlichen Verkehrsmitteln:

Der DB-Bahnhof Remscheid-Lennep (Verbindungen von Wuppertal und Solingen) ist fußläufig zehn Minuten von der Klosterkirche entfernt. Die nächste Bushaltestelle ist „Bismarckplatz“ in Remscheid-Lennep.

Google Maps öffnen »

Kulturzentrum Klosterkirche
Klostergasse 8
42897 Remscheid

Bei Fragen und Anregungen rufen Sie uns gerne an unter 02191/997090 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Bleiben Sie informiert

Unser regelmäßiger Newsletter hält Sie mit Neuigkeiten und interessanten Informationen zum Kulturzentrum Klosterkirche Lennep auf dem Laufenden. Bitte geben Sie zur Anmeldung Ihre E-Mail-Adresse ein.