Kulturzentrum Klosterkirche Lennep

Raum für Kultur. Platz für Emotionen.

Im Herzen des Bergischen Landes erwarten Sie Kabarett, Kleinkunst, Konzerte und Kulinarisches – vom aktuellen politischen Kabarett bis zu TV-bekannten Comedy-Stars, vom Klavierkonzert bis zur Soul-Party, von der Offenen Bühne bis zum Kindertheater.

Aktuelle Meldungen

Bitte beachten Sie, dass es immer noch zu Verschiebungen und Absagen von Veranstaltungen kommen kann. Aufgrund zu geringer Zuschauerzahlen ist es unseren Künstler*innen und uns unter Umständen nicht möglich, eine entsprechend aufwändige Produktion erfolgreich umzusetzen.
*** Ab Mittwoch, 24.11.2021 gilt für den Besuch der Klosterkirche die 2G-Regel ***
Bitte beachten Sie auch unsere Coronahinweise.

Zu den News »Zu den Coronahinweisen »

© Yves Suckdorff

Highlight

Donnerstag, 16.12.2021, 20.00 Uhr

Das Weihnachtskonzert der besonderen Art mit GlasBlasSing. Wenn Flaschenmusikern weihnachtlich zumute ist, klingt das bestimmt nicht nach Aberheidschibumbeidschi an still und starr ruhenden Seen.
Da macht es „Kling, Glöckchen, klingelingeling“ auf dem Jägermeister-Xylophon, „Parapapampam“ auf der Wasserspender-Djembe oder „Tätärätätä“ auf der grünen 0,33 Liter Longneck-Flasche vom Getränkemarkt nebenan.
Mal mundgeblasen, mal von Hand geklöppelt reiht sich eine auf links gedrehte Festtags-Weise an die nächste und sorgt für frischen Wind im klassischen Advents-Liedgut. Dazwischen werden üppig Flaschenmusik-Evergreens beschert.
Was macht sie eigentlich aus, diese ganz spezielle Stimmung im Advent und an den Festtagen? Die Traditionen und Bräuche? Die Geschenke nebst den Herausforderungen, sie zu beschaffen? Die kurzen und kalten Dezembertage? Oder am Ende doch die Gedanken an die Liebsten? Das GlasBlasSing hat sich für all diese Fragen die unmöglichsten Antworten ausgedacht und sie mit reichlich unpassenden Melodien versehen.
Wem dann noch hochwertige Weihnachtsgeschenke fehlen, der macht beim speziellen Flaschenmusik-Weihnachtslied-Memory mit und gewinnt sich welche.

Veranstaltungen
Klosterkirche LennepRemscheidKabarett, ComedyKabarett, Comedy Patrizia Moresco ... schlimmer die Glocken nie klingen + mehr Infos

Diese Veranstaltung wurde verlegt

Neuer Termin: 27.11.22, 20:00 Uhr

Infos zu bereits gekauften Tickets einblenden

Tickets ausverkauft
Klosterkirche LennepRemscheidKabarett, ComedyKabarett, Comedy Wildes Holz Grobe Schnitzer + mehr Infos

Tickets buchen
Klosterkirche LennepRemscheidOffene BühneOffene Bühne Die Offene Bühne 40. Show Bergisch Land + mehr Infos
Alle Angaben ohne Gewähr. Kurzfristige Programmänderungen sind möglich.
Ein Service von remscheid-live.de.In Kooperation mit remscheid-live.de.
Private Feiern | Klosterkirche Lennep

Anmietung

Ein Raum für alle

Ob Sektempfang im Innenhof, Tagung im Webersaal oder Gala im historischen Kirchenschiff: In der Klosterkirche finden Sie für private Feste und geschäftliche Anlässe ein vielseitiges Raumangebot.

Private Feiern »Corporate Events »

Kabarett, Musik, Kleinkunst - eine Bühne mit Herz und Niveau

Kloster, Textilfabrik, Kulturstätte: In ihrem „dritten Leben“ wurde die Klosterkirche zur Musik-, Kabarett-, Kleinkunstbühne und Begegnungsstätte erweckt.

Zur Historie »
Außenansicht | Klosterkirche Lennep

Aktuelle Meldungen

Mittendrin statt nur dabei – wir halten Sie bezüglich unserer Veranstaltungen &
Events immer auf dem neusten Stand!

Bedeutendste Kleinkunstbühne

Zur Historie »

Der Verein.

Viel Engagement für die Kultur vor Ort: DieKlosterkirche lebt durch den Einsatz zahlreicherBürger im Verein Kulturzentrum Klosterkirche e.V.sowie durch Zuwendungen an ihre Stiftung.

Mehr zum Verein »

Vorstandsmitglieder

Gründung des Vereins

Vereinsmitglieder

Veranstaltungen

20% Ermäßigung

erhalten Mitglieder auf den Eintrittspreis all unserer Kulturveranstaltungen.

Vorteile | Klosterkirche Lennep

Reservierungen

Als Mitglied bieten wir Ihnen Reservierungsmöglichkeiten schon vor Vorverkaufsstart.

Rabatte | Klosterkirche Lennep

10% auf Raummieten

Sie genießen eine Ermäßigung von 10 % auf Raummieten – für Geburtstag, Hochzeit und mehr.

Prämien | Klosterkirche Lennep

Exklusive Prämien

Regelmäßige Zusendung des Kulturprogramms und Einladungen zu Sonderveranstaltungen.

» mit dem Auto:

Sie können auf den ausgewiesenen Parkplätzen der Stadt Remscheid-Lennep, in der Hardtstraße oder im Parkhaus Altstadtgarage parken. Neben der Einfahrt und im Inneren des Parkhauses führt eine Treppe direkt zur Klosterkirche. Wenn Sie ein Navigationsgerät benutzen, geben Sie bitte „Hardtstraße 17, 42897 Remscheid“ ein.

» mit öffentlichen Verkehrsmitteln:

Der DB-Bahnhof Remscheid-Lennep (Verbindungen von Wuppertal und Solingen) ist fußläufig zehn Minuten von der Klosterkirche entfernt. Die nächste Bushaltestelle ist „Bismarckplatz“ in Remscheid-Lennep.

Google Maps öffnen »

Kulturzentrum Klosterkirche
Klostergasse 8
42897 Remscheid

Bei Fragen und Anregungen rufen Sie uns gerne an unter 02191/997090 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Bleiben Sie informiert

Unser regelmäßiger Newsletter hält Sie mit Neuigkeiten und interessanten Informationen zum Kulturzentrum Klosterkirche Lennep auf dem Laufenden. Bitte geben Sie zur Anmeldung Ihre E-Mail-Adresse ein.